четверг, 27 марта 2014 г.

Прадакса® остается единственным пероральным антикоагулянтом, значительно более эффективным в снижении риска инсульта, чем варфарин

Препарат Прадакса® (дабигатрана этексилат) в дозировке 150 мг дважды в сутки остается единственным пероральным антикоагулянтом, который продемонстрировал значительно превосходящую эффективность в снижениичастоты ишемического инсульта по сравнению с варфарином в базовом клиническом исследовании RE-LY®.
  • Опубликованные результаты клинического исследования ENGAGE AF-TIMI 48 по сравнению эдоксабана с варфарином не изменили положения препарата Прадакса® Представленные на научных сессиях Американской ассоциации сердца в 2013 году результаты крупномасштабного клинического исследования фазы III ENGAGE AF-TIMI 48 показали, что эдоксабан не уступает варфарину в отношении предотвращения инсульта у пациентов с фибрилляцией предсердий (ФП) неклапанной этиологии1,2 
  • Учитывая доступные к настоящему моменту данные всех четырех клинических исследований по применениюновых пероральных антикоагулянтов (НПОАК) для предотвращения инсульта при фибрилляции предсердий,1-6 препарат Прадакса® (дабигатрана этексилат) в дозировке 150 мг дважды в день остается единственным НПОАК, при изучении которого было выявлено, что препарат приводит к значительному уменьшению частоты возникновения как ишемического, так и геморрагического инсульта по сравнению с варфарином в базовом клиническом исследовании RE-LY®3,4
  • RE-LY® - это международное проспективное, рандомизированное, открытое клиническое исследование фазы III с применением маскирования критериев оценки по сравнению двух фиксированных дозировок перорального прямого ингибитора тромбина Прадакса® (110 мг и 150 мг дважды в сутки), каждую из которых пациенты получали слепым образом, с варфарином, принимавшимся открытым образом.3,4,7 Препарат Прадакса® в дозировке 110 мг дважды в сутки, которая показана определенным пациентам,8 продемонстрировал не меньшую эффективность в снижении риска инсульта по сравнению с варфарином3,4
Источник: recipe.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий