понедельник, 8 апреля 2013 г.

Самый полезный сорт сыра - Чеддер, утверждают диетологи


Чеддер значительно выделяется на фоне других сыров. По словам диетологов, он содержит важные питательные элементы в большой концентрации. В частности, в нем много кальция и белка. Поэтому его стоит включить в ежедневное меню, пишет The Times of India.
Причем, не имеет никакого значения, будет ли это соус с чеддером или суп. Было доказано: этот сыр сокращает вероятность появления кариеса. Он стимулирует выработку слюны, нейтрализующей кислоту, образующуюся при разложении продуктов питания.

В чеддере очень мало лактозы, поэтому он идеально подходит людям, не способных потреблять лактозу. Диетологи рекомендуют составить список разнообразных блюд с этим сыром, дополняя его овощами и даже пастой.
Чеддер - один из самых популярных в мире полутвердых сыров (и самый любимый в Англии), производимых из коровьего молока. Он был изобретен 5 веков назад в английской деревне Чеддер графства Сомерсет и, как и другие сыры, назван в честь места рождения. Однако теперь этот сыр производят не только в Англии, но и во многих странах мира, поэтому название это больше передает метод приготовления, чем происхождение.
В этом некислом и несладком сыре приятно сочетаются умеренная острота и пряности, он очень богат кальцием. Сыр этот должен быть белым, хотя в магазинах можно найти Чеддер желтой и оранжевой окраски.
Однако неврологи призывают пациентов с головными болями ограничить потребление сыра. Причина в тирамине. Данное соединение образуется при разложении аминокислот. Тирамин провоцирует иммунный ответ, сужает сосуды, влияет на процессы возбуждения и торможения в нервной системе, и обладает токсичными свойствами. Итогом может стать приступ мигрени.
По материалам Meddaily.ru


Комментариев нет:

Отправить комментарий