Результаты крупномасштабного исследования, опубликованного в Th e new england journal of medicine, показали, что умеренное повышение содержания белка и снижение гликемического индекса в употребляемых продуктах привело к улучшению комплаентности пациентов и поддержанию достигнутого желаемого веса.К сожалению, на данный момент нельзя со 100% уверенностью утверждать, что поддержание нормальной массы тела приведёт к снижению сердечно-сосудистого риска. По словам учёных, предметом дальнейших исследований является немаловажный аспект влияния поддержания нормальной массы тела на состояние сердечно-сосудистой системы.
В ходе проведения исследования были обнаружены интересные детали. В исследование, помимо непосредственно самих участников, включались все члены их семей. Исследователями было замечено, что количество детей с ожирением или избыточной массой тела значительно уменьшилось именно в тех семьях, в которых в пищу употреблялись продукты с низким гликемическим индексом и высоким содержанием белка, причём количественных ограничений не было.
Комментариев нет:
Отправить комментарий