среда, 14 июля 2010 г.
Диета из овощей, фруктов и сои может снизить риск развития рака молочной железы на 30 %.
Такое заключение сделано сотрудниками Университета Колорадо (США) по результатам исследования, проведенного в Сингапуре. Ученые проанализировали данные 63 257 мужчин и женщин, собранные в период с 1993 по 1995 г. и касающиеся питания, веса, образования, курения, физической активности и приема гормональных препаратов. По результатам анализа выделено два типа питания: диета, изобилующая мясом, крахмалом и насыщенными жирами, и диета, состоящая из овощей, фруктов и соевых продуктов. Из испытуемых были отобраны 34 028 женщин 45–74 лет, не болеющих раком молочной железы. Все они были преимущественно худыми, часто выполняли физические упражнения, находились в постклимактерическом периоде, мало курили и получали гормонозаместительную терапию. К концу 2005 г., т. е. через 10 лет после первоначального опроса, у 629 участниц был диагностирован рак молочной железы. Оказалось, что чем больше женщина потребляла овощей, фруктов и сои, тем меньше была вероятность развития заболевания. При этом ученые не обнаружили связи между потреблением мяса, крахмала и насыщенных жиров и ростом риска развития рака.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий